Sie sind hier: Angebote / Kleiderlädchen

info[at]drk-bleichenbach[dot]de

Kleiderlädchen

Foto: DRK Bleichenbach

Seit Januar 2010 gibt es im DRK-Haus in der Forsthausstraße 4, direkt neben dem Sportplatz, das Kleiderlädchen der Ortsvereinigung Bleichenbach.

Kleiderläden des DRK bieten getragene, gut erhaltene Bekleidung für Damen, Herren und Kinder, sowie Schuhe und Accessoires zu äußerst günstigen Preisen an.

Jedermann kann hier einkaufen.

Einkaufen im Secondhand-Shop ist trendy, aber auch auf Grund der wirtschaftlichen Situation haben immer mehr Menschen weniger Geld zur Verfügung, um sich mit guten Textilien einzukleiden. Hier möchte das DRK mit dem Kleiderladen eine Alternative anbieten.

So kann man aus einem reichhaltigen Angebot an Damen-, Herren- und Kinderkleidung das für sich Richtige auswählen. Es gilt, eine große Auswahl individueller Einzelstücke, modisch oder klassische Outfits, zu äußerst günstigen Preisen zu entdecken.

Manchmal wird auch für Schultheater, Theatergruppen, Fasching o.ä. besondere Kleidung gesucht.

Anspruchsberechtigte Personen (Hartz IV etc.) erhalten nach Prüfung einen Rabatt von 50%.

Die Kleidung wird immer entsprechend der Jahreszeit angeboten, d.h. von März bis Oktober wird Frühlings- und Sommerkleidung angeboten, ansonsten Herbst- und Wintersachen.

Viele Menschen möchten mit Ihrer Kleiderspende etwas Sinnvolles und Nützliches tun. Das DRK-Kleiderlädchen sorgt dafür, dass dies geschieht.

Die gespendete Kleidung wird im Kleiderladen von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen sortiert und in den Verkaufsräumen angeboten. Auch helfen und beraten die Mitarbeiterinnen gerne, wenn es gewünscht wird.

Auch konnte das Kleiderlädchen nach einem Brandfall helfen. Der betroffenen Familie wurden zwei Kinderbett-Matratzen, Bettwaren und -wäsche zur Verfügung gestellt. Außerdem durfte sich die ganze Familie kostenlos mit neuer Kleidung eindecken.

Für solche oder ähnliche Fälle sind Notfallpakete mit Wäsche, Joggingkleidung oder Bettdecken/-wäsche gepackt. Selbstverständlich wird im Notfall das Kleiderlädchen umgehend für Betroffene geöffnet und Kleidung, Bettwäsche etc. kostenlos zur Verfügung gestellt.

Textilien, die beim Kleiderlädchen kein Interesse finden, werden an Vertragspartner weitergereicht, die die Sachen für die Katastrophenhilfe sortieren und bereithalten.

Kleidung, die stark beschädigt oder verschmutzt ist, wird im Sinne des Recyclings zu neuen Textilprodukten verarbeitet.

Das Kleiderlädchen-Team arbeitet ausschließlich ehrenamtlich. Der Erlös kommt der aktiven-, sowie der Sozialarbeit des DRK Bleichenbach zugute.

Zu den Öffnungszeiten werden gerne gut erhaltene, saubere Kleiderspenden entgegen genommen.

Nehmen Sie sich die Zeit und schauen einfach einmal im

Kleiderlädchen vorbei.

Jedermann ist herzlich willkommen!

Schnäppchenjäger kommen ganz bestimmt auf ihre Kosten.

Stöbern kostet nichts und macht Spaß.

Sie werden staunen über das, was Ihnen präsentiert wird.

Das Kleiderlädchen-Team und die DRK-Bereitschaft freuen

sich auf Ihren Besuch.