Sie sind hier: Aktiv werden / Kleider spenden

63683 Ortenberg - Bleichenbach

info[at]drk-bleichenbach[dot]de

Kleiderspende - einfach Helfen

Der Kleiderschrank läuft über. Kleidung, die Ihnen nicht mehr gefällt oder vielleicht nicht mehr passt, eine Jeans, die den Kindern zu klein geworden ist. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen Stapel Kleidung und der Hand.
Foto: DRK Bleichenbach

Der DRK Ortsverein Bleichenbach sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese im Kleiderlädchen für kleines Geld an Jedermann zu verkaufen (Anspruchsbrechtigte, wie z.B. Hartz IV-Empfänger erhalten die Kleidung zum halben Preis).

Der gesamt Erlös kommt der aktiven und sozialen Arbeit des DRK Bleichenbach zugute. Die Sachen sollten nur zu den Öffnungszeiten (siehe unten) direkt im Kleiderlädchen abgegeben werden.

Textilien, die im Kleiderlädchen kein Interesse finden, kommen dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidung an Recyclingfirmen weiter. Auch hier ist der Erlös für die aktive Arbeit und die sozialen Projekte des DRK Bleichenbach bestimmt.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Schuhe, Socken und Unterwäsche
  • Hüte, Pelze, Modeschmuck
  • Haushaltswäsche aller Art
  • Kleines Kinderspielzeug und Spiele

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleider- und Sachspenden abzugeben!

Ggfs. kaputte und verschmutzte Kleidung extra kennzeichnen.

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Kleiderlädchen Bleichenbach
Forsthausstraße 4
63683 Ortenberg-Bleichenbach

Öffnungszeiten:

Dienstag und Donnerstag  von 15:00 Uhr bis 18:30 Uhr und Samstag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr.